Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

В Эквадоре захватили три нефтяных месторождения компании Petroamazonas

Эквадорская государственная компания Petroamazonas заявила о приостановке работы на трех нефтяных месторождениях, захваченных посторонними лицами на фоне проходящих в стране протестов, вызванных отменой субсидий на топливо. Об этом сообщается в Twitter Министерства энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

По данным ведомства, речь идет о месторождениях, расположенных в эквадорских провинциях Орельяна и Сукумбиос. В министерстве сообщили, что с захватчиками ведутся переговоры «в мирной форме», никого из персонала месторождений не удерживают силой.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, из-за чего цены на топливо выросли более чем на 120%. В стране начались протесты с требованиями отмены реформы. Представители транспортных профсоюзов объявили бессрочную забастовку, манифестанты перекрыли несколько крупных государственных автодорог. В ответ Морено ввел в стране чрезвычайное положение в целях «защиты порядка и безопасности граждан». 4 октября лидер транспортных профсоюзов Эквадора Абель Гомес объявил о приостановке забастовки.