Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
Общество ,  
0 

В онкоцентре Блохина ответили на «массовые увольнения медсестер»

В детское отделение Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина не поступали новые заявления об увольнении от сотрудников. Об этом РБК сообщили в пресс-службе онкоцентра.

«Детский институт работает в штатном режиме. Ни одного заявления нет ни в кадровой службе, ни в администрации НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина», — подчеркнул представитель медучреждения.

Ранее в Twitter независимого профсоюза медработников «Альянс врачей» рассказали, что вслед за врачами из-за «нищенских зарплат» из онкоцентра будут массово увольняться медсестры.

Конфликт в онкоцентре Блохина. Что важно знать
Общество
Фото:Михаил Александров / ТАСС

«Альянс врачей» также опубликовал видео разговора с медсестрой. Она рассказала, что у медсестер зарплата составляет две, три или пять тысяч руб. В связи с этим медсестра вместе с еще двумя сотрудниками намерена работать в другой больнице.

Ранее директор столичного онкологического центра им. Блохина Иван Стилиди подписал четыре заявления онкологов об увольнении по собственному желанию. Исполнять обязанности ушедших врачей будут пять детских онкологов-гематологов
Российской детской клинической больницы.

В конце сентября несколько сотрудников центра записали видеообращение с требованием уволить директора института Светлану Варфоломееву. Они отметили, что в противном случае уволиться готовы 26 врачей. Сотрудники перечислили проблемы больницы, в том числе плесень в лечебных боксах, переполненные палаты и разницу в зарплатах между «лояльными [руководству] лицами» и остальными врачами.