Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45
Общество ,  
0 

Бывший муж сообщил о «решении вопроса» с освобождением задержанной Юзик

Борис Войцеховский, бывший муж задержанной в Иране российской журналистки Юлии Юзик, прокомментировал РБК информацию об отсутствии со стороны Тегерана подтверждения скорого освобождения женщины.

«Единственное, что [мне] известно, представители нашего посольства находятся в МИД Ирана и решают этот вопрос [с освобождением Юзик]. Ее пока не отпустили. Это то, что написал Юлиной маме консул», — сообщил РБК бывший супруг Юлии Юзик Борис Войцеховский.

Иран не подтвердил данные о скором освобождении журналистки из России
Политика
Юлия Юзик

Пресс-атташе посольства России в стране Андрей Ганенко уточнил РБК, что посол провел официальную встречу с консульским департаментом МИД Ирана и запросил разъяснения о причинах задержания Юзик. По его словам, Тегеран пообещал ответить в ближайшее время. «Распространенную вчера информацию о том, что якобы Юлия Юзик в скором времени будет освобождена, нам не подтвердили. Не опровергли, но и не подтвердили», — добавил Ганенко.

О скором освобождении Юзик 4 октября сообщали официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави и посол Ирана в Москве Мехди Санаи. Россиянка была задержана в начале октября. По словам Войцеховского, ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.