Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Бывший муж сообщил о «решении вопроса» с освобождением задержанной Юзик

Борис Войцеховский, бывший муж задержанной в Иране российской журналистки Юлии Юзик, прокомментировал РБК информацию об отсутствии со стороны Тегерана подтверждения скорого освобождения женщины.

«Единственное, что [мне] известно, представители нашего посольства находятся в МИД Ирана и решают этот вопрос [с освобождением Юзик]. Ее пока не отпустили. Это то, что написал Юлиной маме консул», — сообщил РБК бывший супруг Юлии Юзик Борис Войцеховский.

Политика
Иран не подтвердил данные о скором освобождении журналистки из России

Пресс-атташе посольства России в стране Андрей Ганенко уточнил РБК, что посол провел официальную встречу с консульским департаментом МИД Ирана и запросил разъяснения о причинах задержания Юзик. По его словам, Тегеран пообещал ответить в ближайшее время. «Распространенную вчера информацию о том, что якобы Юлия Юзик в скором времени будет освобождена, нам не подтвердили. Не опровергли, но и не подтвердили», — добавил Ганенко.

О скором освобождении Юзик 4 октября сообщали официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави и посол Ирана в Москве Мехди Санаи. Россиянка была задержана в начале октября. По словам Войцеховского, ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.