Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51
Политика ,  
0 

Медведев сообщил об обкатке США модели смены правительств

США «суют нос» в дела Латинской Америки, обкатывая на территории стран региона принципы проведения нелегитимных переворотов и смены правительств. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Гаванском университете, передает корреспондент РБК.

По его словам, в Латинской Америке Соединенные Штаты «действуют не только с помощью «мягких сил», как принято говорить в международных делах», но и предоставлять материальную помощь на «дестабилизацию системы».

«По сути, в лоб требуют смены правительств, суют свой нос в любые дела и любые решения стран, выделяя деньги на дестабилизацию политической системы, а подчас и просто на прямое вмешательство», — сказал он.

Медведев также отметил, что «в Венесуэле может быть только один президент», избранный гражданами в соответствии с Конституцией республики. «Сегодня это Николас Мадуро», — добавил премьер.

В конце сентября Вашингтон расширил санкции в отношении венесуэльских нефтяных компаний и четырех судов, перевозящих нефтепродукты. Ограничения затронули PDVSA, Центробанк страны, ряд силовых структур, а также родственников Мадуро.

Конфликт между США и Венесуэлой обострился после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны, пообещав провести новые выборы. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай и Турция поддерживают действующего президента Мадуро.