Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Медведев сообщил об обкатке США модели смены правительств

США «суют нос» в дела Латинской Америки, обкатывая на территории стран региона принципы проведения нелегитимных переворотов и смены правительств. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Гаванском университете, передает корреспондент РБК.

По его словам, в Латинской Америке Соединенные Штаты «действуют не только с помощью «мягких сил», как принято говорить в международных делах», но и предоставлять материальную помощь на «дестабилизацию системы».

«По сути, в лоб требуют смены правительств, суют свой нос в любые дела и любые решения стран, выделяя деньги на дестабилизацию политической системы, а подчас и просто на прямое вмешательство», — сказал он.

Медведев также отметил, что «в Венесуэле может быть только один президент», избранный гражданами в соответствии с Конституцией республики. «Сегодня это Николас Мадуро», — добавил премьер.

В конце сентября Вашингтон расширил санкции в отношении венесуэльских нефтяных компаний и четырех судов, перевозящих нефтепродукты. Ограничения затронули PDVSA, Центробанк страны, ряд силовых структур, а также родственников Мадуро.

Конфликт между США и Венесуэлой обострился после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны, пообещав провести новые выборы. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай и Турция поддерживают действующего президента Мадуро.