Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин заявил о предотвращенном Россией исходе сотен головорезов из Сирии

Операция ВКС России в Сирии позволила предотвратить инфильтрацию сотен или даже тысяч вооруженных головорезов на территорию страны и соседних государств, заявил президент Владимир Путин во время пленарного заседания дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

Президент отметил, что России удалось нанести поражение «международному террористическому интернационалу». Путин напомнил, что начало российской операции в Сирии обсуждалось на сессии клуба «Валдай» в 2015 году.

«Не все верили, что это может закончиться позитивно. Наоборот, весьма скептически относились, и многие задавали вопросы, зачем это нужно», — заявил Путин, добавив, что некоторые из зарубежных партнеров России пытались не допустить проведения операции.

По словам главы государства, урегулирование ситуации в Сирии может послужить моделью для разрешения схожих кризисов. Путин отметил, что при урегулировании следует преимущественно задействовать дипломатические механизмы, назвав силовой сценарий «крайне вынужденным исключением».

30 сентября в российском МИДе объявили об уничтожении главных сил «Исламского государства» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусры» (обе запрещены в России). В ведомстве отметили, что борьба с терроризмом должна быть продолжена.