Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Политика ,  
0 
Путин заявил о предотвращенном Россией исходе сотен головорезов из Сирии

Операция ВКС России в Сирии позволила предотвратить инфильтрацию сотен или даже тысяч вооруженных головорезов на территорию страны и соседних государств, заявил президент Владимир Путин во время пленарного заседания дискуссионного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

Президент отметил, что России удалось нанести поражение «международному террористическому интернационалу». Путин напомнил, что начало российской операции в Сирии обсуждалось на сессии клуба «Валдай» в 2015 году.

«Не все верили, что это может закончиться позитивно. Наоборот, весьма скептически относились, и многие задавали вопросы, зачем это нужно», — заявил Путин, добавив, что некоторые из зарубежных партнеров России пытались не допустить проведения операции.

По словам главы государства, урегулирование ситуации в Сирии может послужить моделью для разрешения схожих кризисов. Путин отметил, что при урегулировании следует преимущественно задействовать дипломатические механизмы, назвав силовой сценарий «крайне вынужденным исключением».

30 сентября в российском МИДе объявили об уничтожении главных сил «Исламского государства» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусры» (обе запрещены в России). В ведомстве отметили, что борьба с терроризмом должна быть продолжена.