Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Политика ,  
0 
Путин заявил о потерях ExxonMobil из-за закрытия проектов с «Роснефтью»

Американская корпорация ExxonMobil потеряла прибыль из-за закрытых по политическим причинам проектов с «Роснефтью», заявил президент России Владимир Путин в ходе форума «Российская энергетическая неделя», передает корреспондент РБК.

Путин отметил, что американская корпорация могла бы получать существенную прибыль, работая совместно с «Роснефтью», а совместная работа двух компаний была бы выгодна в целом как российской, так и мировой энергетике. Вместо этого проекты были «безосновательно» закрыты.

«Но мы их закрыли, ну и кто тут выиграл? Никто, все только потеряли», — заявил президент. Путин также отметил бесперспективность использования инструментов внутренней политики в области экономики, добавив, что политизация наносит ущерб международным отношениям.

1 марта ExxonMobil объявила о выходе из совместных предприятий с «Роснефтью» по поиску месторождений нефти, компания оценила потери в $200 млн. В корпорации сообщили, что пошли на этот шаг в рамках соблюдения требований правительства США, которое в 2017 году законодательно закрепило и расширило санкции в отношении России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"