Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
Путин заявил о потерях ExxonMobil из-за закрытия проектов с «Роснефтью»

Американская корпорация ExxonMobil потеряла прибыль из-за закрытых по политическим причинам проектов с «Роснефтью», заявил президент России Владимир Путин в ходе форума «Российская энергетическая неделя», передает корреспондент РБК.

Путин отметил, что американская корпорация могла бы получать существенную прибыль, работая совместно с «Роснефтью», а совместная работа двух компаний была бы выгодна в целом как российской, так и мировой энергетике. Вместо этого проекты были «безосновательно» закрыты.

«Но мы их закрыли, ну и кто тут выиграл? Никто, все только потеряли», — заявил президент. Путин также отметил бесперспективность использования инструментов внутренней политики в области экономики, добавив, что политизация наносит ущерб международным отношениям.

1 марта ExxonMobil объявила о выходе из совместных предприятий с «Роснефтью» по поиску месторождений нефти, компания оценила потери в $200 млн. В корпорации сообщили, что пошли на этот шаг в рамках соблюдения требований правительства США, которое в 2017 году законодательно закрепило и расширило санкции в отношении России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"