Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Общество ,  
0 
Союз журналистов Москвы ответил на жалобу о побоях на курсах репортеров

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев в разговоре с РБК опроверг его слова о получении побоев. Ранее журналист обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что получил травмы на курсах «Бастион».

По его словам, Павлова отчислили с курсов, так как он прогуливал занятия.

«Не было никаких побоев. Он прогуливал, последние дни вообще не ходил на занятия, за что и был отчислен. Потом отказался от медицинской проверки, уехал и после этого заявил, что у него есть какие-то побои. Где он их получил, непонятно», — заявил глава Союза журналистов Москвы.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в свою очередь ранее заявил, что жалобу Павлова необходимо тщательно расследовать.

«Курсы «Бастион» проходят уже много лет, организует их Союз журналистов Москвы, и до вчерашнего дня никаких претензий и замечаний по поводу их работы ни у кого не было. Коллеги, которые прошли эти курсы, обычно хорошо о них отзывались. Конечно, случай, о котором написал журналист РИА, стоит изучить и расследовать, потому что если действительно там было насилие над личностью, то в этом направлении должны работать уже правоохранительные органы. Но, может быть, молодой человек, который никогда не служил в армии, был слишком эмоционален. Может быть, ему это показалось слишком тяжелым времяпрепровождением», — сказал Соловьев РБК.

Он напомнил, что недавно Союз журналистов России совместно с МЧС запустил бесплатные курсы, где работники СМИ будут учиться вести себя в условиях боевых действий и любых других чрезвычайных ситуаций.

«У нас там есть и практическая, и теоретическая части. Практическая часть будет проводиться на военном полигоне в Ногинске. Я вас приглашаю приехать и понаблюдать, как это проводится, чтобы убедиться, что на наших курсах точно никакого насилия над личностью не происходит», — отметил собеседник РБК.

Общество
Редактор «РИА Новости» сообщил о побоях на курсах для военных репортеров

Во вторник Павлов на своей странице в Facebook сообщил, что во время курсов «Бастион» подвергся «побоям и самым разнообразным издевательствам и унижениям». В частности, рассказал журналист, во время имитации захвата здания им «надели на голову холщовые мешки», «все это сопровождалось побоями, оскорблениями и стрельбой над головой». Затем всех «в мешках на голове погрузили в автобусы и повезли на полигон», где заставили «ползать на коленях по острым камням и колючкам», «кульминацией стал обильный полив избитых журналистов бараньей кровью», добавил Павлов.