Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24 В Петербурге автомобиль сбил на переходе девочку и коляску с ребенком Общество, 12:16 Лукашенко не увидел нужды говорить о перезагрузке отношений с Москвой Политика, 12:11 Почему биткоин подешевел на $2600 за несколько часов. Две причины Крипто, 12:10 МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за «радикальных элементов» Политика, 12:07 В Москве клубу Gipsy пригрозили штрафом за работу ночью Общество, 12:02 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 12:00 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Спорт, 11:56 Цена биткоина падала до $16,5 тыс. Крипто, 11:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 ноября Общество, 11:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Магадана объяснили указ губернатора о премиях чиновникам

Отмененный Верховным судом указ о порядке премирования чиновников был нацелен на повышение качества работы госслужащих, заявили РБК в администрации Магаданской области. Решение суда власти региона намерены обжаловать.

Речь идет об указе главы Магадана от 4 марта, в котором предусматривалась возможность снижения выплат чиновникам за невыполнение контрольных показателей, установленных главой региона, пояснил РБК вице-губернатор области Андрей Колядин. Верховный суд России в конце сентября признал этот указ недействительным. Прокуратура Магаданской области утверждала, что губернатор не имеет права определять порядок выплаты денежных поощрений и устанавливать иной размер такого поощрения, в том числе случаи его невыплаты».

Как объяснил Колядин, зарплата чиновников в регионе состоит из трех частей: основной, компенсационной, включающей «северные надбавки», и премиальной. Последняя часть составляет примерно 30% от зарплаты — именно на такой размер предусматривалось снижение в случае невыполнения чиновниками контрольных показателей, установленных губернатором.

В Минфине назвали объем выплат увольняемым чиновникам на ближайшие годы
Финансы

По его словам, когда указ был опубликован, его опротестовала прокуратура, проиграв в суде первой инстанции. Затем дело рассматривалось в областном суде и Верховном. Администрация Магаданской области будет подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда, добавил он. 

Пресс-секретарь главы области Александр Вяткин в свою очередь объяснил суть указа тем, что губернатор установил основания для снижения «нерадивым» чиновникам «ежемесячного денежного поощрения», входящего в систему оплаты труда в качестве стимулирующей выплаты. По его словам, целью указа было установление справедливой заработной платы на основе не только критерия «количество труда», но и его качества.