Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Общество ,  
0 
Власти Магадана объяснили указ губернатора о премиях чиновникам

Отмененный Верховным судом указ о порядке премирования чиновников был нацелен на повышение качества работы госслужащих, заявили РБК в администрации Магаданской области. Решение суда власти региона намерены обжаловать.

Речь идет об указе главы Магадана от 4 марта, в котором предусматривалась возможность снижения выплат чиновникам за невыполнение контрольных показателей, установленных главой региона, пояснил РБК вице-губернатор области Андрей Колядин. Верховный суд России в конце сентября признал этот указ недействительным. Прокуратура Магаданской области утверждала, что губернатор не имеет права определять порядок выплаты денежных поощрений и устанавливать иной размер такого поощрения, в том числе случаи его невыплаты».

Как объяснил Колядин, зарплата чиновников в регионе состоит из трех частей: основной, компенсационной, включающей «северные надбавки», и премиальной. Последняя часть составляет примерно 30% от зарплаты — именно на такой размер предусматривалось снижение в случае невыполнения чиновниками контрольных показателей, установленных губернатором.

Финансы
В Минфине назвали объем выплат увольняемым чиновникам на ближайшие годы

По его словам, когда указ был опубликован, его опротестовала прокуратура, проиграв в суде первой инстанции. Затем дело рассматривалось в областном суде и Верховном. Администрация Магаданской области будет подавать кассационную жалобу в президиум Верховного суда, добавил он. 

Пресс-секретарь главы области Александр Вяткин в свою очередь объяснил суть указа тем, что губернатор установил основания для снижения «нерадивым» чиновникам «ежемесячного денежного поощрения», входящего в систему оплаты труда в качестве стимулирующей выплаты. По его словам, целью указа было установление справедливой заработной платы на основе не только критерия «количество труда», но и его качества.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК