Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Иране суд приговорил брата Роухани к пяти годам тюрьмы за коррупцию

Иранский суд приговорил Хуссейна Ферейдуна, младшего брата президента страны Хасана Роухани, к пяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Об этом сообщает новостное агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Ирана Голяма Хосейна Исмаили.

«В результате рассмотрения апелляции Хуссейн Ферейдун приговорен к пяти годам тюрьмы», — передает его слова Fars. Представитель отметил, что суд пока рассмотрел не все обвинения, но деталей не раскрыл.

Суд арестовал брата президента Ирана за финансовые махинации
Политика

В мае иранский суд приговорил Ферейдуна к заключению из-за обвинений в коррупции. Он не признал свою вину и собирался обжаловать решение суда. До обжалования приговора срок, назначенный Ферейдуну, не был определен.

Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде
Фотогалерея 
<p>В марте 2015 года сын президента Суринама Дино Бутерсе <a href="https://www.theguardian.com/world/2015/mar/10/suriname-presidents-son-sentenced-hezbollah-proposal-new-york">был приговорен</a> нью-йоркским судом к 16 годам тюремного заключения за намерение создать на территории страны базу ливанского движения &laquo;Хезболла&raquo;, которое в США признано террористическим. Он обвинялся в намерении предложить членам движения создать базу в обмен на $2 млн. В ходе судебного процесса сын главы государства признал свою вину. &laquo;Я действительно сожалею о своих действиях, и мне очень, очень, очень стыдно&raquo;, &mdash; заявлял он. Бутерсе также&nbsp;признал свою&nbsp;вину в торговле наркотиками и оружием.</p>

Брат Роухани был арестован в июле 2017 года. По информации следствия, Ферейдун имел отношение к ряду коррупционных финансовых схем, в частности, как писало Би-би-си, он был причастен к завышению зарплат руководству государственной страховой компании.