Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане решили выдавать ордена «Победа» и «Карабах» Политика, 13:40 Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На Сахалине девочка из детдома погибла от ожогов по недосмотру санитарки

В Сахалинской области в Кировском детдоме-интернате для умственно отсталых детей санитарка оставила несовершеннолетнюю девочку в ванне. От полученных от горячей воды ожогов ребенок скончался в больнице, говорится в сообщении управления СК России по Сахалинской области.

По предварительной версии судебно-медицинского эксперта, 15-летняя воспитанница интерната скончалась из-за шока вследствие термического ожога второй степени. Палатная санитарка детдома утром в воскресенье, 29 сентября, оставила девочку в ванне, включив ей теплую воду, и ушла за памперсами и пеленкой, говорится в сообщении. Когда санитарка вернулась, то обнаружила, что из крана льется горячая вода. Она увидела ожоги у ребенка и вызвала врачей, после чего девочку госпитализировали.

СК завел уголовное дело в отношении санитарки по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Также будут оценены действия врачей, оказавших девочке первую помощь.

В конце августа в Сети появились сообщения о том, что в детском доме-интернате «Березка» в Сергиевом Посаде умер шестилетний мальчик, которого изъяли из семьи. Как писали «Ридус» и «Комсомольская правда», ребенок с рождения был болен ДЦП и судорожной эпилепсией, а в отношении матери мальчика было заведено дело по обвинению в педофилии. Отец ребенка называл обвинения в адрес матери ложными и говорил, что мальчика пытались вернуть в семью. СК сообщил о доследственной проверке по факту произошедшего.