Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Общество ,  
0 

СК проверит сообщения о смерти 6-летнего мальчика в подмосковном детдоме

Следственный комитет проводит доследственную проверку в Сергиевом Посаде после публикаций в СМИ о смерти мальчика в городском детском доме № 6. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК России по Московской области.

Сотрудники ведомства проверят медицинские документы, опросят персонал интерната и родителей мальчика.

Ранее «Ридус» и «Комсомольская правда» писали, что в детском доме-интернате «Березка» в Сергиевом Посаде умер шестилетний мальчик, которого изъяли из семьи. По информации изданий, ребенок с рождения был болен ДЦП и судорожной эпилепсией, а в отношении матери мальчика было заведено дело по обвинению в педофилии. Отец ребенка называет обвинения в адрес матери ложными и говорит, что мальчика пытались вернуть в семью.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала РБК, что ребенок страдал тяжелыми заболеваниями, в интернате находился почти год, а еще около года был в доме ребенка. «Его мать осуждена на 12 лет», — добавила она. По словам Кузнецовой, еще двое детей этой женщины уже около двух лет живут в приемной семье.

«К сожалению, ребенка уже не вернуть, но необходимо установить все обстоятельства случившегося, почему дети не были переданы отцу или близким родственникам, важно проследить весь путь — от изъятия детей из семьи до произошедшей трагедии», — сказала Кузнецова.

Омбудсмен добавила, что правозащитные органы находятся на связи с представителями детского дома и органов опеки. По ее словам, соответствующие обращения были направлены ее аппаратом в прокуратуру и СК.