Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре Бизнес, 17:59 Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия Pro, 17:57 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 17:57 Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры Технологии и медиа, 17:56 На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке Общество, 17:46 Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит Политика, 17:45 Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10
Экономика ,  
0 
В правительстве назвали ежегодный объем серых зарплат в России

Объем серых зарплат в России составляет 10 трлн руб. в год, говорится в долгосрочном бюджетном прогнозе на период до 2036 года, внесенном правительством в Госдуму вместе с проектом бюджета на 2020–2022 годы.

С подобных зарплат не выплачиваются налоги и страховые взносы либо они вносятся не полностью. В документе отмечается, что масштабы серого фонда оплаты труда создает дисбаланс в налоговой нагрузке между белой и неформальной экономиками.

Экономика
Эксперты предупредили о негативных эффектах вывода экономики из тени

«Возникающие дисбалансы в налоговой нагрузке приводят к потере конкурентоспособности добросовестных налогоплательщиков, стимулируя их к уходу в тень», — говорится в прогнозе.

В документе добавляется, что в результате для обеспечения сбалансированности бюджетов страны требуется повышение налогов для добросовестных граждан. «Таким образом, раскручивается спираль «теневизации» экономики», — говорится в документе.

Экономика
Росстат сообщил о росте неформальной занятости в России

По данным Росстата, в 2018 году скрытый фонд оплаты труда достигал 13 трлн руб. Однако Минфин, Минэкономразвития, Федеральная налоговая служба и Банк России сообщают о процессе обеления российской экономики.

Однако у этого процесса есть и минусы. Обеление позволяет собирать в казну больше денег с экономических агентов, но имеет и обратную сторону — тормозит экономический рост, говорят экономисты, опрошенные РБК.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК