Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 22:50 Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22
Общество ,  
0 

Врачи назвали полезные для здоровья сердца продукты питания

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России назвали продукты питания, поддерживающие здоровье сердца. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, врачи рекомендовали выбирать для готовки вместо жирного мяса птицу, рыбу и морепродукты. Молочные и кисломолочные продукты также лучше употреблять нежирные.

Также в центре для укрепления сердечно-сосудистой системы посоветовали включить в свой рацион продукты с высоким содержанием калия и магния: курагу, фасоль, орехи и хлеб с отрубями. Овощей и фруктов в сутки рекомендуется потреблять не менее 400 г. 

Среди рыб медики особо выделили форель, семгу, лосось и скумбрию: они насытят организм человека полезными омега-3 жирными кислотами. При этом жирное мясо, сливки и жирный творог следует ограничить.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн заявил, что что жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Курение также повышает вероятность развития онкологии до 50 раз.  

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"