Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
В МИД обвинили следствие по крушению МН17 в подгонке данных под ответ

Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 на Украине подгоняет свои задачи под заранее заготовленный ответ. Об этом высокопоставленный дипломатический источник в Нью-Йорке сообщил ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфаксу».

Источник объяснил свой вывод несколькими причинами. Во-первых, по его словам, Нидерланды обвинили Россию в крушении рейса MH17, не дожидаясь завершения следствия. Во-вторых, во время технического расследования «были оставлены без ответа предложения России о проведении совместных следственных экспериментов». Дипломат также добавил, что в ходе уголовного дела не были учтены первичные данные радиолокационного наблюдения, которые передала Россия. Среди них сведения о том, что ЗРК «Бук», с помощью которого самолет был сбит, принадлежит Украине. При этом, добавил источник, Украину освободили от ответственности за незакрытое небо над зоной военных действий, а также «простили Киеву отказ от передачи первичных данных РЛС» (радиолокационной системы).

Политика
Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

«Все это говорит о том, что это не Россия «отказывается работать со следствием», а сама ССГ подгоняет задачу под заранее заготовленный ответ», — сказал источник. По его словам, следственная группа признает только такое сотрудничество, которое подтверждает вину России в крушении самолета.

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение в июле 2014 года на востоке самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он выполнял рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук». Россия отрицает свою причастность к катастрофе и обвиняет в случившемся украинских военных. Киев заявлял, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории ДНР.

В июне этого года Международная следственная группа по итогам расследования назвала подозреваемых в крушении самолета. Ими оказались бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), граждане России Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Все они были объявлены в международный розыск. Судебное разбирательство было назначено на 9 марта 2020 года. По словам генпрокурора Нидерландов (там велось расследование) Фреда Вестербеке, расследователи допускают, что целью выпущенной ракеты был не пассажирский, а военный самолет.