Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49 СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США Политика, 14:48 Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии Бизнес, 14:39 В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя Общество, 14:37 Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. Общество, 14:29 Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау Общество, 14:28
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

В МИД обвинили следствие по крушению МН17 в подгонке данных под ответ

Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 на Украине подгоняет свои задачи под заранее заготовленный ответ. Об этом высокопоставленный дипломатический источник в Нью-Йорке сообщил ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфаксу».

Источник объяснил свой вывод несколькими причинами. Во-первых, по его словам, Нидерланды обвинили Россию в крушении рейса MH17, не дожидаясь завершения следствия. Во-вторых, во время технического расследования «были оставлены без ответа предложения России о проведении совместных следственных экспериментов». Дипломат также добавил, что в ходе уголовного дела не были учтены первичные данные радиолокационного наблюдения, которые передала Россия. Среди них сведения о том, что ЗРК «Бук», с помощью которого самолет был сбит, принадлежит Украине. При этом, добавил источник, Украину освободили от ответственности за незакрытое небо над зоной военных действий, а также «простили Киеву отказ от передачи первичных данных РЛС» (радиолокационной системы).

Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное
Политика

«Все это говорит о том, что это не Россия «отказывается работать со следствием», а сама ССГ подгоняет задачу под заранее заготовленный ответ», — сказал источник. По его словам, следственная группа признает только такое сотрудничество, которое подтверждает вину России в крушении самолета.

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение в июле 2014 года на востоке самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он выполнял рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук». Россия отрицает свою причастность к катастрофе и обвиняет в случившемся украинских военных. Киев заявлял, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории ДНР.

В июне этого года Международная следственная группа по итогам расследования назвала подозреваемых в крушении самолета. Ими оказались бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), граждане России Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Все они были объявлены в международный розыск. Судебное разбирательство было назначено на 9 марта 2020 года. По словам генпрокурора Нидерландов (там велось расследование) Фреда Вестербеке, расследователи допускают, что целью выпущенной ракеты был не пассажирский, а военный самолет.