Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Экс-главу Службы госбезопасности Узбекистана приговорили к 18 годам

Военный суд Узбекистана вынес обвинительные приговоры в отношении экс-главы Службы государственной безопасности (СГБ) страны Ихтиера Абдуллаева и еще 22 членов созданного им преступного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Узбекистана.

Абдуллаева признали виновным в организации преступного сообщества и назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы. Кроме того, суд признал его виновным в получении взяток, заключении сделок вопреки интересам страны, вымогательстве, хищении чужого имущества, нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, а также в ряде других уголовно наказуемых деяний.

Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку
Политика

Также суд приговорил к тюремным срокам бывшего замглавы СГБ Джахангира Игамова (16 лет колонии), экс-советника главы СГБ Алишера Ишанходжаева (17 лет), бывшего заместителя прокурора Ташкента Еркина Абдуллаева (14 лет), бывшего замглавы управления по работе с кадрами Министерства юстиции Юсуфбая Ходжаева (восемь лет), экс-заместителя генерального прокурора Гайрата Хидоятова (пять лет), бывшего заместителя председателя Верховного суда Бахадыра Дехканова (пять лет), экс-прокурора Наманганской области Улугбека Тошева (пять лет). Суд принял решение лишить каждого из них права занимать должностные и материально-ответственные положения на определенные сроки.

«Остальным 15 подсудимым также были назначены наказания с учетом тяжести и общественной опасности их деяний, а также роли в совершенных преступлениях», — говорится в сообщении.