Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку

Сыктывкарский городской суд приговорил к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 1,56 млн руб. бывшего председателя избиркома Коми Елену Шабаршину, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«В связи с незаконным вознаграждением председатель избиркома предоставляла первому зампредседателя правительства региона оперативную информацию о ходе выдвижения кандидатов, о поступающих жалобах, о подведении итогов выборов» — говорится в тексте.

Шабаршина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Бывшую главу избиркома также лишили права на два года занимать должности на государственной службе и в органах муниципального самоуправления Подсудимая вину не признала.

О возбуждении уголовного дела в отношении Елены Шабаршиной, занявшей к тому времени пост руководителя администрации главы Коми, Следственный комитет объявил в 2016 году. По версии следствия, с января 2007 года по август 2015 года она систематически получала от замглавы Коми Константина Ромаданова деньги «за общее покровительство и попустительство по службе». Предполагается, что всего она получила не менее 6 млн руб.