Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Медиаменеджеров из США заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 Ethereum подорожал на 105% за 25 дней Крипто, 10:17 S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии Общество, 10:11 В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус Общество, 10:08 Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 Quote, 10:03 Транспортный налог — 2020: сколько платят в регионах. Таблица Авто, 10:02 В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска Общество, 09:56
Общество ,  
0 

ВШЭ расторгла контракт с обвиненным в растлении учениц педагогом

Высшая школа экономики (ВШЭ) 25 сентября расторгла контракт с преподавателем лицея, обвиненным в растлении учениц, сообщили РБК в пресс-службе НИУ ВШЭ.

С 16 августа комиссия Высшей школы экономики проводила служебную проверку в отношении своего преподавателя Александра Кузнецова. Поводом для проверки послужила распространенная в Сети информация о неподобающем поведении преподавателя в прошлом.

«Комиссия проанализировала факты и обстоятельства случившегося ранее, а также побеседовала с обучавшимися и сотрудниками лицея. По результатам проверки комиссии случаев, подобных описанным в интернете, выявлено не было. Однако были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя, нарушение Кузнецовым необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками», — заявили представители вуза.

Университет признал поведение преподавателя «неприемлемым для лицея», также не соответствующим «этическим нормам и профессиональной этике педагога».

В августе две бывшие ученицы обвинили своего учителя в неподобающем поведении. Они написали, что в течение школьного обучения имели тесные отношения с педагогом. В связи с этим ВШЭ, где работал обвиняемый, инициировала служебную проверку.