Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

ВШЭ расторгла контракт с обвиненным в растлении учениц педагогом

Высшая школа экономики (ВШЭ) 25 сентября расторгла контракт с преподавателем лицея, обвиненным в растлении учениц, сообщили РБК в пресс-службе НИУ ВШЭ.

С 16 августа комиссия Высшей школы экономики проводила служебную проверку в отношении своего преподавателя Александра Кузнецова. Поводом для проверки послужила распространенная в Сети информация о неподобающем поведении преподавателя в прошлом.

«Комиссия проанализировала факты и обстоятельства случившегося ранее, а также побеседовала с обучавшимися и сотрудниками лицея. По результатам проверки комиссии случаев, подобных описанным в интернете, выявлено не было. Однако были зафиксированы факты неэтичного поведения преподавателя, нарушение Кузнецовым необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками», — заявили представители вуза.

Университет признал поведение преподавателя «неприемлемым для лицея», также не соответствующим «этическим нормам и профессиональной этике педагога».

В августе две бывшие ученицы обвинили своего учителя в неподобающем поведении. Они написали, что в течение школьного обучения имели тесные отношения с педагогом. В связи с этим ВШЭ, где работал обвиняемый, инициировала служебную проверку.