Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Общество ,  
0 

В Москве арестовали девять собиравших деньги на теракты исламистов

Девять подозреваемых в финансировании деятельности ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) заключены под стражу, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Москве.

Как отмечает следствие, один из обвиняемых, находясь на территории Египта, вступил в ряды ИГИЛ. По возвращении в 2015 году в Россию он начал поиск желающих проспонсировать террористическую организацию, действующую на территории Сирии и Ирака.

Для этого он создал чат в мобильном телефоне, куда вошли порядка 30 человек. Денежные средства собирались на банковские карты, откуда переводились на счета террористов.

По данным ведомства, участники преступного сообщества встречались в одной из деревень в Московском регионе, где принимали присягу на верность ИГИЛ. После этого новички обязались ежемесячно финансировать террористическую организацию.

Задержания проходили на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики. В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания. По данным МВД России, ими являются выходцы из республик Северного Кавказа и Центрально-Азиатского региона.

Организатору группировки предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической). Остальным участникам — по ч. 1 и 1.1. ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

23 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима члена ИГИЛ, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии.