Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29
Общество ,  
0 
В Москве арестовали девять собиравших деньги на теракты исламистов

Девять подозреваемых в финансировании деятельности ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) заключены под стражу, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Москве.

Как отмечает следствие, один из обвиняемых, находясь на территории Египта, вступил в ряды ИГИЛ. По возвращении в 2015 году в Россию он начал поиск желающих проспонсировать террористическую организацию, действующую на территории Сирии и Ирака.

Для этого он создал чат в мобильном телефоне, куда вошли порядка 30 человек. Денежные средства собирались на банковские карты, откуда переводились на счета террористов.

По данным ведомства, участники преступного сообщества встречались в одной из деревень в Московском регионе, где принимали присягу на верность ИГИЛ. После этого новички обязались ежемесячно финансировать террористическую организацию.

Задержания проходили на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики. В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания. По данным МВД России, ими являются выходцы из республик Северного Кавказа и Центрально-Азиатского региона.

Организатору группировки предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической). Остальным участникам — по ч. 1 и 1.1. ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

23 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к десяти годам строгого режима члена ИГИЛ, планировавшего совершить террористический акт на территории села Чермен в Северной Осетии.