Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил военную угрозу Украине со стороны Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил украинцев в отсутствии военной угрозы со стороны Минска. Об этом он сказал на встрече с представителями украинских СМИ, передает агентство БелТА.

«Белорусские военные могут оказаться на Донбассе, только когда я приму такое решение», — ответил он на вопрос журналиста, возможно ли совместное с Россией участие белорусской армии в операции на территории Украины.

По словам Лукашенко, в Белоруссии «дисциплинированная армия», у которой не может быть «каких-то шараханий». «Они могут появиться там только тогда, когда им будет приказано главнокомандующим. Мою позицию по войне на востоке (Украины. — РБК) я изложил, не касаясь определенных нюансов. Что касается участия в боевых действиях и чтобы вы от нас гробы получали, я тогда не президент Беларуси. Не ждите от нас пакостей», — подчеркнул он.

Ранее в ходе пресс-конференции Лукашенко заявил, что вопрос возвращения Крыма в состав Украины «закрыт раз и навсегда», так как сейчас россияне в этом вопросе поддерживают официальные власти.