Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Общество ,  
0 
В Минюсте прояснили идею разрешить приставам взламывать двери в квартирах

Изменения о внесении поправок в федеральный закон «Об исполнительном производстве», на основании которых судебные приставы смогут взламывать двери квартир для проверки законности установки газового оборудования или перепланировки, подготовлены во исполнение поручения российского правительства. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Министерства юстиции России.

Новая законодательная инициатива вводится с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома или его части в случаях самовольного переустройства или перепланировки.

В пресс-службе пояснили, что приставы будут осуществлять принудительный взлом при исполнении соответствующего требования исполнительного документа, выданного судом на основании заявления должностных лиц государственного надзора. В частности, взлом будет осуществляться совместно с понятыми. В необходимых случаях к взлому присоединятся сотрудники правоохранительных органов. При этом порядок принятия мер по исключению возможности беспрепятственного доступа в квартиру должника будет устанавливать главный судебный пристав России, уточнили в пресс-службе.

Ранее Минюст предложил разрешить судебным приставам взламывать дверь для проверки правомерности перепланировки или установки газового оборудования в том случае, если в квартиру попасть иным способом невозможно. Юристы в беседе с РБК, комментируя данную инициативу, назвали ее давно назревшей.