Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Общество ,  
0 

В Минюсте прояснили идею разрешить приставам взламывать двери в квартирах

Изменения о внесении поправок в федеральный закон «Об исполнительном производстве», на основании которых судебные приставы смогут взламывать двери квартир для проверки законности установки газового оборудования или перепланировки, подготовлены во исполнение поручения российского правительства. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Министерства юстиции России.

Новая законодательная инициатива вводится с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома или его части в случаях самовольного переустройства или перепланировки.

В пресс-службе пояснили, что приставы будут осуществлять принудительный взлом при исполнении соответствующего требования исполнительного документа, выданного судом на основании заявления должностных лиц государственного надзора. В частности, взлом будет осуществляться совместно с понятыми. В необходимых случаях к взлому присоединятся сотрудники правоохранительных органов. При этом порядок принятия мер по исключению возможности беспрепятственного доступа в квартиру должника будет устанавливать главный судебный пристав России, уточнили в пресс-службе.

Ранее Минюст предложил разрешить судебным приставам взламывать дверь для проверки правомерности перепланировки или установки газового оборудования в том случае, если в квартиру попасть иным способом невозможно. Юристы в беседе с РБК, комментируя данную инициативу, назвали ее давно назревшей.