Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
На подмосковном полигоне «Ядрово» начали дегазацию второго участка

В Подмосковье на мусорном полигоне «Ядрово» начались работы по дегазации нового участка, что, вероятно, приведет к возникновению неприятного запаха в его окрестностях, рассказал РБК глава Волоколамского района Михаил Сылка.

«Сегодня стичером были сделаны первые проколы. Весь газ будет выведен на основной факел (для сжигания газа. — РБК). Во время проведения работ в городе возможен неприятный запах. Работы, по словам собственника полигона, завершатся через 30–40 дней. Регулярно будем выезжать на полигон, чтобы вместе с общественниками контролировать ход работ», — рассказал он РБК.

Советник главы района Артем Любимов добавил, что компания Multriwell начала дегазацию второго тела свалки, несмотря на то что апелляция по делу об аресте имущества ООО «Ядрово» еще не состоялась.

Он отметил, что в отличие от дегазации первого тела, которая началась после массовых протестов, дегазация нового участка началась задолго до его заполнения. Это, по словам Любимова, нужно, чтобы избежать повторения истории с выбросами свалочного газа.

В апреле 2017 года начали поступать первые жалобы жителей города на неприятный запах от свалки. После выброса свалочного газа в «Ядрово» в марте 2018 года жители расположенных неподалеку населенных пунктов пожаловались на плохое самочувствие и организовали несколько массовых акций протеста. Местные власти пообещали провести рекультивацию полигона и закрыть свалку к 2020 году. В отношении сотрудников ООО «Ядрово» волоколамские следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.