Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
На подмосковном полигоне «Ядрово» начали дегазацию второго участка

В Подмосковье на мусорном полигоне «Ядрово» начались работы по дегазации нового участка, что, вероятно, приведет к возникновению неприятного запаха в его окрестностях, рассказал РБК глава Волоколамского района Михаил Сылка.

«Сегодня стичером были сделаны первые проколы. Весь газ будет выведен на основной факел (для сжигания газа. — РБК). Во время проведения работ в городе возможен неприятный запах. Работы, по словам собственника полигона, завершатся через 30–40 дней. Регулярно будем выезжать на полигон, чтобы вместе с общественниками контролировать ход работ», — рассказал он РБК.

Советник главы района Артем Любимов добавил, что компания Multriwell начала дегазацию второго тела свалки, несмотря на то что апелляция по делу об аресте имущества ООО «Ядрово» еще не состоялась.

Он отметил, что в отличие от дегазации первого тела, которая началась после массовых протестов, дегазация нового участка началась задолго до его заполнения. Это, по словам Любимова, нужно, чтобы избежать повторения истории с выбросами свалочного газа.

В апреле 2017 года начали поступать первые жалобы жителей города на неприятный запах от свалки. После выброса свалочного газа в «Ядрово» в марте 2018 года жители расположенных неподалеку населенных пунктов пожаловались на плохое самочувствие и организовали несколько массовых акций протеста. Местные власти пообещали провести рекультивацию полигона и закрыть свалку к 2020 году. В отношении сотрудников ООО «Ядрово» волоколамские следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.