Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Финансы ,  
0 

Основатель QIWI заявил об отсутствии планов по продаже компании

QIWI QIWI ₽1 459 -3,54% Купить

Гендиректор QIWI Сергей Солонин не рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций компании. Об этом говорится в сообщении QIWI, поступившем в РБК.

Так основатель компании прокомментировал информацию газеты «Коммерсантъ», чьи источники сообщили, что Солонин и еще один основатель QIWI Борис Ким решили продать Рокетбанк, проект карты рассрочки «Совесть» и другие активы.

«Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес QIWI, в наших сотрудников и наш успех на рынке», — заявил Солонин. Он добавил, что остается CEO группы и намерен продолжать развивать бизнес, сохраняя за собой контрольный пакет в компании.

QIWI допустил продажу «Рокетбанка»
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

Комментируя информацию о поиске инвесторов для Рокетбанка, Солонин отметил, что об этом было объявлено еще в августе, в рамках квартального раскрытия, и «это ни для кого не секрет». Он также не подтвердил данные «Коммерсанта» о том, что Рокетбанком заинтересовался «Билайн». «Не знаю ничего об этом, мы общаемся с разными потенциальными инвесторами», — отметил он.

Также Солонин добавил, что QIWI продолжает инвестировать в «Совесть» и рассматривает разные варианты развития проекта. Он пообещал, что группа сообщит о планируемых изменениях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"