Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Финансы ,  
0 

Основатель QIWI заявил об отсутствии планов по продаже компании

QIWI QIWI ₽1 459 -3,54%

Гендиректор QIWI Сергей Солонин не рассматривает возможность продажи контрольного пакета акций компании. Об этом говорится в сообщении QIWI, поступившем в РБК.

Так основатель компании прокомментировал информацию газеты «Коммерсантъ», чьи источники сообщили, что Солонин и еще один основатель QIWI Борис Ким решили продать Рокетбанк, проект карты рассрочки «Совесть» и другие активы.

«Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес QIWI, в наших сотрудников и наш успех на рынке», — заявил Солонин. Он добавил, что остается CEO группы и намерен продолжать развивать бизнес, сохраняя за собой контрольный пакет в компании.

QIWI допустил продажу «Рокетбанка»
Финансы

Комментируя информацию о поиске инвесторов для Рокетбанка, Солонин отметил, что об этом было объявлено еще в августе, в рамках квартального раскрытия, и «это ни для кого не секрет». Он также не подтвердил данные «Коммерсанта» о том, что Рокетбанком заинтересовался «Билайн». «Не знаю ничего об этом, мы общаемся с разными потенциальными инвесторами», — отметил он.

Также Солонин добавил, что QIWI продолжает инвестировать в «Совесть» и рассматривает разные варианты развития проекта. Он пообещал, что группа сообщит о планируемых изменениях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"