Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Серебренникова ,  
0 

Обвинение обжаловало возврат дела Серебренникова в прокуратуру

Гособвинение направило протест на решение суда вернуть дело режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по «Седьмой студии» в прокуратуру. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«В Мещанский суд поступил протест прокурора на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Серебренникова и других в прокуратуру. Дата рассмотрения в апелляционной инстанции Мосгорсуда будет сообщена позднее», — рассказали в суде.

Суд вернул дело Серебренникова прокурорам
Общество
Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский

Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняли в хищении средств государства, выделенных на проект «Платформа» с помощью фальсификации отчетности. Свою вину признал только один фигурант — уволенный из «Седьмой студии» экс-бухгалтер Нина Масляева, давшая показания на других участников дела. Сам Серебренников вину не признал. Мещанский суд 11 сентября объявил, что обнаружил значительные нарушения в предъявленных обвинениях. В частности, обвинение не смогло объяснить, какие именно нарушения были у Серебренникова и коллег, в чем была их роль и какую именно отчетность они фальсифицировали. Дело режиссера вернули в прокуратуру и отменили фигурантам подписку о невыезде.