Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Дело Серебренникова ,  
0 
Обвинение обжаловало возврат дела Серебренникова в прокуратуру

Гособвинение направило протест на решение суда вернуть дело режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по «Седьмой студии» в прокуратуру. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«В Мещанский суд поступил протест прокурора на постановление суда о возврате уголовного дела в отношении Серебренникова и других в прокуратуру. Дата рассмотрения в апелляционной инстанции Мосгорсуда будет сообщена позднее», — рассказали в суде.

Общество
Суд вернул дело Серебренникова прокурорам

Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняли в хищении средств государства, выделенных на проект «Платформа» с помощью фальсификации отчетности. Свою вину признал только один фигурант — уволенный из «Седьмой студии» экс-бухгалтер Нина Масляева, давшая показания на других участников дела. Сам Серебренников вину не признал. Мещанский суд 11 сентября объявил, что обнаружил значительные нарушения в предъявленных обвинениях. В частности, обвинение не смогло объяснить, какие именно нарушения были у Серебренникова и коллег, в чем была их роль и какую именно отчетность они фальсифицировали. Дело режиссера вернули в прокуратуру и отменили фигурантам подписку о невыезде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК