Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48 Ученые оценили скорость сокращения антител к коронавирусу со временем Общество, 16:44 Лукашенко заявил о террористической угрозе на фоне протестов Политика, 16:43 Как инвестору верно оценить риски и выбрать привлекательные акции РБК и СберПервый, 16:40
Политика ,  
0 

Волкер посоветовал Зеленскому налаживать прямые контакты с Путиным

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер высказался за установление украинским лидером Владимиром Зеленским прямых контактов с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Волкер заявил в интервью изданию «Гордон».

Отвечая на вопрос о переговорах в «нормандском формате», Волкер сообщил, что не верит, что президент Франции Эмманюэль Макрон или канцлер Германии Ангела Меркель настроены против Украины, но считает, что прямой контакт с российским лидером может быть выгоден для Киева.

«Я действительно вижу потенциальную выгоду в прямом контакте с Россией. Не считаю, что он должен быть исключительным. «Нормандский формат» также подходит», — сказал Волкер. Представитель США напомнил, что состоявшийся ранее обмен между Украиной и Россией стал следствием прямого контакта между лидерами двух стран. По мнению Волкера, у такого формата взаимодействия между президентами есть преимущества, однако «все должно быть в контексте».

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что саммит лидеров стран «нормандского формата» не состоялся 17 сентября, поскольку российская сторона по техническим причинам не смогла принять участие во встрече. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что страны формата обсуждают подписание «формулы Штайнмайера», обязывающей Украину принять закон об особом статусе Донбасса.