Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07
Бизнес ,  
0 

Мазепин купит бразильскую компанию по производству удобрений

Уралкалий URKA

Российские компании по производству удобрений и химических веществ «Уралкалий» и «Уралхим», подконтрольные Дмитрию Мазепину, заключили соглашение о приобретении акций компании Fertilizantes Heringer. Об этом сообщает пресс-служба бразильской компании.

В сообщении отмечается, что сделка пройдет в рамках допэмиссии объемом от $59 млн до $115 млн, в результате чего контроль над активом перейдет к российским компаниям. В пресс-службе уточнили, что компании Мазепина купят акции по 2 реала ($0,4796) каждую.

«Группы «Уралхим» и «Уралкалий» подтверждают факт подписания обязывающего предложения, предусматривающего возможность получения контроля над Fertilizantes Heringer по итогам успешного проведения due diligence (оценка объекта инвестирования)», — заявил ТАСС представитель «Уралкалия».

Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве
Бизнес

Fertilizantes Heringer объявила о процедуре банкротства в начале этого года из-за высокой долговой нагрузки. В течение года компания закрыла более десяти заводов и офисов по всей стране, а также уволила неустановленное число сотрудников. Согласно отчету о доходах за третий квартал 2018 года, в штате Fertilizantes Heringer числилось около 3000 сотрудников, а капитал компании составлял 2,9 млрд реалов (более $789 млн). Как указывает Reuters, ранее Fertilizantes Heringer была одной из десяти крупнейших компаний по производству удобрений в Бразилии.

«Уралкалий» входит в десятку крупнейших игроков мирового рынка удобрений. «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и странах СНГ. Обе компании контролирует Дмитрий Мазепин. Как сообщает Reuters, «Уралкалий» и «Уралхим» уже ведут бизнес в Бразилии — одном из крупнейших рынков по производству удобрений в мире.