Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Общество ,  
0 
Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева поручила начать проверку из-за попыток жильцов одного из домов на юге столицы выселить онкобольных детей из съемной квартиры. Об этом она рассказала корреспонденту РБК.

«Мы проводим проверку, разбираемся в ситуации. Конечно, здесь сложно принять государственные меры, поскольку это частное жилье», — сказала Потяева.

Омбудсмен пояснила, что часто сталкивается с подобными историями, когда жильцы домов жалуются на проживающих по соседству детей с онкологическими и ВИЧ-заболеваниями. «Видимо, наше общество все-таки плохо готово к тому, чтобы толерантно и с пониманием относиться к детям с теми или иными отклонениями здоровья. Мы сейчас работаем в этом направлении, надеемся, что удастся помочь этой семье», — добавила она.

Ранее председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко сообщила, что жители дома на юге Москвы пытаются выселить семью с онкобольными детьми, которая проживает в одной из квартир на правах аренды по программе «Добрый дом». Эта программа создана фондом для детей из разных регионов России, которые приезжают на длительное лечение в Москву, однако не могут все это время находиться в больнице.

По словам Ромейко, жильцы дома требуют ограничить время перемещения детей по подъезду и пытаются подключить к давлению на родителей представителей управляющей компании.