Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47
Общество ,  
0 

Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева поручила начать проверку из-за попыток жильцов одного из домов на юге столицы выселить онкобольных детей из съемной квартиры. Об этом она рассказала корреспонденту РБК.

«Мы проводим проверку, разбираемся в ситуации. Конечно, здесь сложно принять государственные меры, поскольку это частное жилье», — сказала Потяева.

Омбудсмен пояснила, что часто сталкивается с подобными историями, когда жильцы домов жалуются на проживающих по соседству детей с онкологическими и ВИЧ-заболеваниями. «Видимо, наше общество все-таки плохо готово к тому, чтобы толерантно и с пониманием относиться к детям с теми или иными отклонениями здоровья. Мы сейчас работаем в этом направлении, надеемся, что удастся помочь этой семье», — добавила она.

Ранее председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко сообщила, что жители дома на юге Москвы пытаются выселить семью с онкобольными детьми, которая проживает в одной из квартир на правах аренды по программе «Добрый дом». Эта программа создана фондом для детей из разных регионов России, которые приезжают на длительное лечение в Москву, однако не могут все это время находиться в больнице.

По словам Ромейко, жильцы дома требуют ограничить время перемещения детей по подъезду и пытаются подключить к давлению на родителей представителей управляющей компании.