Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37 Нобелевский лауреат назвал мифом пользу для экономики от снижения налогов Экономика, 09:33
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге

В Кремле не готовы комментировать дело дизайнера Константина Коновалова, которому сотрудники Росгвардии сломали ногу у здания мэрии перед акцией протеста 27 июля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Журналист обратился к Пескову с вопросом о том, следит ли Владимир Путин за этим делом и интересует ли его тематика нарушения прав граждан силовиками. Представитель главы государства ответил, что в Кремле выступают «против обобщающих выводов». «Есть конкретные случаи, которые нужно рассматривать. Конечно, вам надо обращаться в сам суд, мы не можем давать из Кремля комментариев на этот счет», — сказал он.

Коновалова задержали 27 июля перед началом несогласованной акции в поддержку незарегистрированных Мосгоризбиркомом независимых кандидатов на выборы. По его словам, он не намеревался принимать участие в акции и просто остановился сделать фотографии. В этот момент его схватили росгвардейцы. При задержании он получил перелом ноги. Суд счел, что Коновалов все же был участником акции, и оштрафовал его на 10 тыс. руб.

Коновалов направил жалобу на действия силовиков при задержании, однако в Следственном комитете не увидели нарушений в действиях росгвардейцев.