Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге

В Кремле не готовы комментировать дело дизайнера Константина Коновалова, которому сотрудники Росгвардии сломали ногу у здания мэрии перед акцией протеста 27 июля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Журналист обратился к Пескову с вопросом о том, следит ли Владимир Путин за этим делом и интересует ли его тематика нарушения прав граждан силовиками. Представитель главы государства ответил, что в Кремле выступают «против обобщающих выводов». «Есть конкретные случаи, которые нужно рассматривать. Конечно, вам надо обращаться в сам суд, мы не можем давать из Кремля комментариев на этот счет», — сказал он.

Коновалова задержали 27 июля перед началом несогласованной акции в поддержку незарегистрированных Мосгоризбиркомом независимых кандидатов на выборы. По его словам, он не намеревался принимать участие в акции и просто остановился сделать фотографии. В этот момент его схватили росгвардейцы. При задержании он получил перелом ноги. Суд счел, что Коновалов все же был участником акции, и оштрафовал его на 10 тыс. руб.

Коновалов направил жалобу на действия силовиков при задержании, однако в Следственном комитете не увидели нарушений в действиях росгвардейцев.