Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку из-за голодовки работников Камчатского БТИ

Прокуратура Камчатского края начала проверку по факту голодовки сотрудников Камчатского краевого БТИ, сообщила РБК старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

«Прокуратурой Камчатского края организована проверка. В первую очередь будет проверено, действительно ли сотрудников пытались уволить без выходного пособия. Наша задача — защитить трудовые права работников БТИ», — сказала РБК представитель ведомства.

По словам юриста Камчатского краевого БТИ Елены Прошиной-Романенко, голодовка длится уже около 12 часов, в здании находятся девять человек. Она сообщила РБК, что их посетили представители прокуратуры и губернатора. 

Другая участница голодовки, инженер-инвентаризатор Ольга Ямпольская сообщила РБК, что одной из сотрудниц потребовалась медицинская помощь — у нее поднялось давление. По ее словам, сокращения начались с 2011 года, когда в штате были 52 человека. Сейчас сотрудников осталось десять, из которых пятерых сократят в начале октября, остальных — в ноябре, добавила она. Работники БТИ также требуют вернуть организации архивы, которые ранее были переданы краевому Минимущества.

Ранее издание «Кам 24» сообщало, что сотрудники Камчатского БТИ объявили бессрочную голодовку с 23 сентября из-за сообщений о планируемых увольнениях без выплаты выходного пособия. Свое заявление девять работников направили губернатору Камчатки Владимиру Илюхину, краевому министру здравоохранения Елене Сорокиной и руководителю краевой госинспекции труда Даниилу Колгину. По мнению сотрудников БТИ, назначенные властями края руководители умышленно привели предприятие к долгам, писало издание.