Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Общество ,  
0 
Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих

Сергиево-Посадский хлебокомбинат в ночь на 25 июня выпустил первую партию хлеба после длительного простоя. Как рассказал РБК заместитель директора предприятия Михаил Ляпушкин, в магазины отправили ржано-пшеничный хлеб, батоны. «Завтра начинаем выпуск кондитерской продукции», — добавил он.

Ляпушкин также сообщил, что 20 июня сотрудники комбината получили месячную зарплату, а остальные долги им постепенно вернут после запуска производства.

Хлебокомбинат в Сергиево-Посаде прекратил работу 15 мая. Вскоре после этого работники, которые не получали зарплату четыре месяца, объявили голодовку. Как сообщала тогда одна из сотрудниц комбината, при месячной зарплате в 25–30 тыс. руб. каждому из работников предприятие должно было порядка 100 тыс. руб.

18 июня на ситуацию обратил внимание Следственный комитет по Московской области, возбудивший уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В ведомстве заявили, что общая сумма задолженности составила более 14 млн руб. При этом в правоохранительных органах посчитали, что руководство умышленно не выплачивало деньги.