Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59
Политика ,  
0 

Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке

Закон, закрепивший украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны, необходимо соблюдать без внесения в него каких-либо правок. Об этом министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил в эфире «Громадського радiо».

Бородянский уточнил, что не видит причин, чтобы «анонсировать какие-то изменения в этот закон». Он также признался, что всю жизнь говорил на русском и не считает, что те, кто использует этот язык, творят «русский мир».«И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу», — заключил Бородянский.

Он также сказал, что уже месяц постоянно говорит на украинском, что ему нравится. При этом Бородянский считает, что в силу закона о госязыке использование украинского — обязанность чиновника.

На Украине вступил в силу закон о государственном языке
Политика

На Украине закон о госязыке вступил в силу с 16 июля. Он предполагает, что с этого момента все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык. «Публичное унижение или пренебрежение украинским языком будет основанием для привлечения к юридической ответственности», — сообщалось тогда в газете «Украинская правда».