Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50
Политика ,  
0 
Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке

Закон, закрепивший украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны, необходимо соблюдать без внесения в него каких-либо правок. Об этом министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил в эфире «Громадського радiо».

Бородянский уточнил, что не видит причин, чтобы «анонсировать какие-то изменения в этот закон». Он также признался, что всю жизнь говорил на русском и не считает, что те, кто использует этот язык, творят «русский мир».«И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу», — заключил Бородянский.

Он также сказал, что уже месяц постоянно говорит на украинском, что ему нравится. При этом Бородянский считает, что в силу закона о госязыке использование украинского — обязанность чиновника.

Политика
На Украине вступил в силу закон о государственном языке

На Украине закон о госязыке вступил в силу с 16 июля. Он предполагает, что с этого момента все государственные органы и общественные организации обязаны использовать только украинский язык. «Публичное унижение или пренебрежение украинским языком будет основанием для привлечения к юридической ответственности», — сообщалось тогда в газете «Украинская правда».