Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Политика ,  
0 
Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны

Красная армия в годы Второй мировой войны заплатила самую высокую цену за освобождение Словакии, наряду с воюющими чехами и словаками. Об этом заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, передает Teraz.sk.

По его словам, в сражениях за поселок Калинов были убиты 1,2 тыс. советских солдат. Он также напомнил, что деревня Калинов была первой освобожденной территорией Словакии, став «надеждой для всех борющихся с фашизмом».

«Я преклоняюсь перед героями, которые отдали свои жизни в этих лесах ради нашего будущего. Давайте будем гордиться и всегда помнить о тех, кто боролся за нашу свободу», — сказал Пеллегрини.

Общество
В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных

Кроме того, премьер Словакии указал на необходимость бороться с попытками исказить результаты Второй мировой войны. «Мы удивляемся, когда слышим новые исторические версии. Единственная их цель — вписаться в чью-то политическую интерпретацию», — отметил он.

Ранее, 17 сентября, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны. «Мы считаем недопустимыми любые попытки оправдания фашизма и его приспешников», — сказал он.