Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Общество ,  
0 
В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали двух человек, которые подозреваются в том, что они разместили фотографии политиков, звезд шоу-бизнеса и журналистов на надгробиях на территории Смоленского лютеранского кладбища.

Как сообщил изданию «Фонтанка» адвокат одного из задержанных Андрея Жексимбаева Максим Камакин, его подзащитный был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, которое возбуждено по ст.244 УК России (надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору).

Правозащитный проект «ОВД Инфо» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова также сообщает, что Жексимбаев и Павел Иванкин находятся в Следственном управлении МВД Василеостровского района Санкт-Петербурга в связи с уголовным делом, заведенным по ст.244. Их адвокаты заявили «ОВД Инфо», что пока все задержанные находятся в статусе свидетелей.

На надгробиях, в частности, были размещены фотографии президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, рэпера Тимати, телеведущих Ольги Скабеевой и Владимира Соловьева, ряда других политиков и общественных деятелей.

Адвокат Жексимбаева сообщил, что его подзащитный свою вину отрицает, отказывается давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституцию, и утверждает, что у него есть алиби, предлагая следователям провести биллинг его телефона. РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В соответствии с ч.2 ст.244 УК в случае доказательства вины в зависимости от различных факторов виновные могут быть наказаны ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК