Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Илью Фарбера обвинили в надругательстве над офицерскими звездами
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит "дать правовую оценку" тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам. Запрос на имя министра внутренних дел Г.Федоров опубликовал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве доказательства он приводит публикации в СМИ: "На фотоматериалах видно, как 10.01.2014 в 10 часов 35 минут Петр Фарбер, сын условно-досрочно освобожденного из СИЗО №1 Тверской области Ильи Фарбера, высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Министерства обороны, силовых структур и надзорных ведомств Российской Федерации".

Г.Федоров полагает, что И.Фарбер "оскорбил не только органы прокуратуры, о которых говорил в своем заявлении, но и память всех тех, кто защищал нашу Родину, оскорбил ветеранов, у которых, пожалуй, кроме таких символов, и не осталось уже ничего".

Ответного заявления от И.Фарбера не поступало.

Напомним, 10 января бывший директор провинциального Дома культуры в Тверской области И.Фарбер, признанный виновным в получении взятки, вышел на свободу из следственного изолятора. При этом он прошелся по рассыпанным офицерским звездам. Комментируя свой поступок, И.Фарбер заявил, что "все и так понятно".

В августе 2013г. Осташковский городской суд Тверской области приговорил И.Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этот приговор счел слишком строгим Совет по правам человека при президенте РФ. После этого на дело И.Фарбера обратил внимание Владимир Путин, который назвал приговор "вопиющим". По словам президента РФ, "взятка - более общественно опасное преступление, чем просто кража", однако правосудие нередко допускает ошибки.

Затем приговор был пересмотрен, а срок заключения - снижен до трех лет. 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство прокуратуры об условно-досрочном освобождении сельского учителя И. Фарбера.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011г. И.Фарбер получил 300 тыс. руб. от директора коммерческой организации за то, что разрешил продолжить ремонтные работы, а в сентябре того же года - еще 132 тыс. руб. от того же лица за подписание акта выполненных работ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК