Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Бизнес ,  
0 
Госдуму попросили не ограничивать продажу алкоголя в жилых домах

Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов написал письмо председателю комитета Госдумы по экономической политике Сергею Жигареву, в котором попросил его не ограничивать продажу алкогольной продукции в магазинах и кафе, расположенных в многоквартирных домах.

В документе, который есть в распоряжении РБК, Максимов признал, что существует проблема лжекафе: магазинов, которые мимикрируют под точки общепита ради возможности продавать алкоголь в ночное время. Однако он указал, что если предложенный Госдуме закон будет принят, то цивилизованным участникам рынка будет некуда уходить.

«Уникальная ситуация нашей страны состоит в том, что в российских городах попросту нет отдельно стоящих помещений, в которых могли бы располагаться объекты цивилизованного бизнеса», — объяснил Максимов. «Кроме того, существует известная во всем мире проблема: жители многоквартирных домов не хотят, чтобы кафе было в их доме, но предпочитают, чтобы оно работало в соседнем», — добавил он.

Глава ассоциации предложил бороться с конкретными лжекафе, меняя в том числе и санитарные правила, которые «безнадежно устарели».

О том, что законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах одобрил комитет Госдумы по экономической политике, стало известно 18 сентября. Концептуально идею депутатов в правительстве одобрили, однако указали, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей (20 кв. м) может негативно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений и способно привести к их закрытию, а также к снижению активности со стороны бизнесменов и падению уровня конкуренции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК