Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко подписать соглашение об упрощенном визовом режиме с ЕС не повлияет на развитие интеграционных процессов с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, такое решение — внутреннее дело Белоруссии. Он добавил, что это обстоятельство не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов, а существующие режимы между Россией и Белоруссией учитываются при проведении таких переговоров и «так или иначе согласовываются между партнерами».

Песков добавил, что «до того как отношения Москвы и Брюсселя были полностью свернуты и заморожены», Россия вела такие же переговоры, и они находились на продвинутой стадии, решались вопросы реадмиссии (согласие страны на прием своих граждан в случае депортации их из других государств. — РБК). «Поэтому это нормальная практика», — заключил Песков. Он при этом добавил, что не знает, было ли Кремлю заранее известно о намерениях Белоруссии.

Лукашенко согласился сделать визы в Европу дешевле
Политика
Александр Лукашенко

Ранее пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз сообщил, что Лукашенко подписал соглашение ЕС об упрощении выдачи виз и реадмиссии. При этом, отмечал Глаз, для него это было «непростое решение».

«Президент Беларуси принял его, понимая высокую значимость мобильности для граждан нашей страны, и только после тщательной оценки всех возможных рисков и последствий», — уточнил Глаз. Он добавил, что перед подписанием соглашения стороны участвовали в долгих и сложных переговорах.