Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко подписать соглашение об упрощенном визовом режиме с ЕС не повлияет на развитие интеграционных процессов с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, такое решение — внутреннее дело Белоруссии. Он добавил, что это обстоятельство не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов, а существующие режимы между Россией и Белоруссией учитываются при проведении таких переговоров и «так или иначе согласовываются между партнерами».

Песков добавил, что «до того как отношения Москвы и Брюсселя были полностью свернуты и заморожены», Россия вела такие же переговоры, и они находились на продвинутой стадии, решались вопросы реадмиссии (согласие страны на прием своих граждан в случае депортации их из других государств. — РБК). «Поэтому это нормальная практика», — заключил Песков. Он при этом добавил, что не знает, было ли Кремлю заранее известно о намерениях Белоруссии.

Лукашенко согласился сделать визы в Европу дешевле
Политика
Александр Лукашенко

Ранее пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз сообщил, что Лукашенко подписал соглашение ЕС об упрощении выдачи виз и реадмиссии. При этом, отмечал Глаз, для него это было «непростое решение».

«Президент Беларуси принял его, понимая высокую значимость мобильности для граждан нашей страны, и только после тщательной оценки всех возможных рисков и последствий», — уточнил Глаз. Он добавил, что перед подписанием соглашения стороны участвовали в долгих и сложных переговорах.