Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Экономика ,  
0 
Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией
Газпром GAZP ₽230,52 -1,26% Купить

Украина не рассматривает ситуацию, при которой новый контракт с Россией на транзит газа не будет подписан. Об этом по итогам трехсторонних переговоров в Брюссель заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает издание «Украина.ру».

«Мы не допускаем такой опции неподписания контракта. В дальнейшем стороны должны максимально двигаться навстречу друг к другу», — сказал он.

При этом Оржель признал, что несмотря на позитивную встречу, контракт все равно может быть не согласован. В таком случае, по его словам, Украина должна быть готова обеспечить граждан газом из своих хранилищ.

Экономика
Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину

19 сентября в Брюсселе состоялись переговоры Украины, России и ЕС о новом газовом транзитном контракте — действующее соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом» действует до конца 2019 года. Киев и Брюссель настаивают на новом долгосрочном контракте сроком на 10 лет, Москва предлагает продлить старое соглашение еще на год. Как пояснил глава Минэнерго Александр Новак, предложение Москвы позволит Украине выиграть время, необходимое для внедрения правовых норм ЕС, и создать правовую базу для нового контракта по правилам союза.

По итогам консультаций конкретных договоренностей достигнуто не было, однако все стороны отметили конструктивный характер диалога. Еще одна встреча в таком же формате запланирована на конец октября.