Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Летающий спорткар достиг скорости машины времени из «Назад в будущее» Авто, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44
Экономика ,  
0 

Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией

«Газпром» GAZP ₽230,52 -1,26% Купить

Украина не рассматривает ситуацию, при которой новый контракт с Россией на транзит газа не будет подписан. Об этом по итогам трехсторонних переговоров в Брюссель заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает издание «Украина.ру».

«Мы не допускаем такой опции неподписания контракта. В дальнейшем стороны должны максимально двигаться навстречу друг к другу», — сказал он.

При этом Оржель признал, что несмотря на позитивную встречу, контракт все равно может быть не согласован. В таком случае, по его словам, Украина должна быть готова обеспечить граждан газом из своих хранилищ.

Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину
Экономика
Фото:Zuma / TASS

19 сентября в Брюсселе состоялись переговоры Украины, России и ЕС о новом газовом транзитном контракте — действующее соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом» действует до конца 2019 года. Киев и Брюссель настаивают на новом долгосрочном контракте сроком на 10 лет, Москва предлагает продлить старое соглашение еще на год. Как пояснил глава Минэнерго Александр Новак, предложение Москвы позволит Украине выиграть время, необходимое для внедрения правовых норм ЕС, и создать правовую базу для нового контракта по правилам союза.

По итогам консультаций конкретных договоренностей достигнуто не было, однако все стороны отметили конструктивный характер диалога. Еще одна встреча в таком же формате запланирована на конец октября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"