Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41
Экономика ,  
0 

Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки

Для повышения финансовой устойчивости предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нужно диверсифицировать экспорт. Об этом президент России Владимир Путин заявил на Всероссийском форуме оружейников в Ижевске, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, наращивание экспортного потенциала касается не только военной, но и гражданской продукции.

«Именно грамотная, осмысленная диверсификация призвана обеспечить повышение финансовой устойчивости предприятий оборонно-промышленного комплекса, открыть возможности для создания новых, квалифицированных рабочих мест», — сказал он.

Путин отметил, что в 2018 году доля гражданской продукции в отрасли составляла 21%. Он добавил, что, помимо этого, все организации ОПК должны «смелее выходить» на внутренний и внешний рынки.

В конце августа гендиректор научно-производственного предприятия «Энергомаш» Игорь Арбузов рассказал РБК, что Россия начала переговоры с Индией о локализации производства ракетных двигателей. По его словам, в сентябре и октябре должен пройти ряд консультаций по этой теме.