Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина

Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн рассказал о дружеских отношениях президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Стенограмма интервью Bloomberg опубликована на сайте МИД КНР.

Лэ Юйчэн отметил регулярность встреч лидеров. За последние шесть лет Путин и Си Цзиньпин встречались 30 раз — около пяти встреч за год.

«Вместе ездили в поезде, смотрели хоккейный матч, жарили блины и катались по Неве», — описал замглавы МИДа встречи лидеров России и Китая. Лэ Юйчэн особо отметил поздравление Путина председателя КНР с днем рождения в июне. Подарком стал специально доставленный из Москвы торт на саммит в Душанбе.

Дипломат рассказал, что лидеры вместе ели торт и выпили по бокалу за разговорами о дружбе.

В июне Путин заявлял, что стратегическое партнерство между Москвой и Пекином вышло на беспрецедентно высокий уровень.