Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Политика ,  
0 
Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп оставил автограф на стене на границе с Мексикой в штате Калифорния. Соответствующее видео американский лидер опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Вы можете пожарить яичницу на этой стене», — сказал Трамп, отметив, что она по задумке поглощает тепло, чтобы отпугнуть людей, которые захотят по ней взобраться (цитата по The Hill). Он добавил, что стена состоит из арматуры и бетона, что не позволяет ее легко разрушить. По словам американского президента, правительство направило 20 опытных альпинистов, чтобы они попытались преодолеть стену, однако никто из них не смог этого сделать.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Споры о финансировании барьера привели к самой долгой в истории приостановке работы правительства США, продлившейся 35 дней. Трамп объявил режим чрезвычайного положения и направил на строительство $6 млрд, ранее выделенных для других проектов. Позже лидер демократов в сенате США Чак Шумер обвинил Трампа в том, что он перенаправил на строительство стены $771 млн, которые планировалось потратить на сдерживание России в Европе.