Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32
Политика ,  
0 

Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп оставил автограф на стене на границе с Мексикой в штате Калифорния. Соответствующее видео американский лидер опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Вы можете пожарить яичницу на этой стене», — сказал Трамп, отметив, что она по задумке поглощает тепло, чтобы отпугнуть людей, которые захотят по ней взобраться (цитата по The Hill). Он добавил, что стена состоит из арматуры и бетона, что не позволяет ее легко разрушить. По словам американского президента, правительство направило 20 опытных альпинистов, чтобы они попытались преодолеть стену, однако никто из них не смог этого сделать.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Споры о финансировании барьера привели к самой долгой в истории приостановке работы правительства США, продлившейся 35 дней. Трамп объявил режим чрезвычайного положения и направил на строительство $6 млрд, ранее выделенных для других проектов. Позже лидер демократов в сенате США Чак Шумер обвинил Трампа в том, что он перенаправил на строительство стены $771 млн, которые планировалось потратить на сдерживание России в Европе.