Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн прокомментировал РБК публикации в СМИ о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний.

Каприн рассказал, что за последние десять лет заболеваемость злокачественными образованиями выросла на 23,7%, однако количество смертей практически не изменилось. По данным Минздрава, смертность от рака остается примерно на одном уровне — 198 случаев на 100 тыс. населения. «По данным ВОЗ, заболеваемость во всем мире будет расти и составит к 2030 году плюс 18–20%», — сказал Каприн, добавив, что «главным оружием» против рака остается ранняя диагностика и профилактика заболеваний.

О том, что смертность от онкологии в России может вырасти на 20–30% уже через два года, ранее заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан в интервью газете «Известия». Масчан связал это с действующими правилами закупки лекарств, из-за которых в стране начали исчезать медикаменты, необходимые для ежедневного лечения онкобольных.

Общество
Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы

По словам Каприна, на реализацию целей по снижению заболеваемости онкологическими заболеваниями в рамках соответствующей государственной программы «выделены беспрецедентно большие средства». «В том числе — на закупку лекарств, особенно для регионов. Всего на программу борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года предусмотрен 1 трлн руб.», — добавил Каприн.

Он также отметил, что российские законы позволяют гражданам ввозить незарегистрированные в стране лекарства для личного использования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК