Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат рассказал о переводе Навального в одиночку тюремной больницы Политика, 17:11 Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора Общество, 17:09 Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54 Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил, что Лавров ему «не перезвонил» Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26
Общество ,  
0 

Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн прокомментировал РБК публикации в СМИ о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний.

Каприн рассказал, что за последние десять лет заболеваемость злокачественными образованиями выросла на 23,7%, однако количество смертей практически не изменилось. По данным Минздрава, смертность от рака остается примерно на одном уровне — 198 случаев на 100 тыс. населения. «По данным ВОЗ, заболеваемость во всем мире будет расти и составит к 2030 году плюс 18–20%», — сказал Каприн, добавив, что «главным оружием» против рака остается ранняя диагностика и профилактика заболеваний.

О том, что смертность от онкологии в России может вырасти на 20–30% уже через два года, ранее заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан в интервью газете «Известия». Масчан связал это с действующими правилами закупки лекарств, из-за которых в стране начали исчезать медикаменты, необходимые для ежедневного лечения онкобольных.

Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы
Общество

По словам Каприна, на реализацию целей по снижению заболеваемости онкологическими заболеваниями в рамках соответствующей государственной программы «выделены беспрецедентно большие средства». «В том числе — на закупку лекарств, особенно для регионов. Всего на программу борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года предусмотрен 1 трлн руб.», — добавил Каприн.

Он также отметил, что российские законы позволяют гражданам ввозить незарегистрированные в стране лекарства для личного использования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"