Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Общество ,  
0 

Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн прокомментировал РБК публикации в СМИ о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний.

Каприн рассказал, что за последние десять лет заболеваемость злокачественными образованиями выросла на 23,7%, однако количество смертей практически не изменилось. По данным Минздрава, смертность от рака остается примерно на одном уровне — 198 случаев на 100 тыс. населения. «По данным ВОЗ, заболеваемость во всем мире будет расти и составит к 2030 году плюс 18–20%», — сказал Каприн, добавив, что «главным оружием» против рака остается ранняя диагностика и профилактика заболеваний.

О том, что смертность от онкологии в России может вырасти на 20–30% уже через два года, ранее заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан в интервью газете «Известия». Масчан связал это с действующими правилами закупки лекарств, из-за которых в стране начали исчезать медикаменты, необходимые для ежедневного лечения онкобольных.

Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы
Общество

По словам Каприна, на реализацию целей по снижению заболеваемости онкологическими заболеваниями в рамках соответствующей государственной программы «выделены беспрецедентно большие средства». «В том числе — на закупку лекарств, особенно для регионов. Всего на программу борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года предусмотрен 1 трлн руб.», — добавил Каприн.

Он также отметил, что российские законы позволяют гражданам ввозить незарегистрированные в стране лекарства для личного использования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"