Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе

Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, представляющий ЛНР на переговорах в Минске, заявил о срыве переговоров о разведении сил конфликтующих сторон. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня мы можем констатировать, что Украина сорвала саммит «нормандской четверки», — заявил РБК уполномоченный представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего сказал, что текст «формулы Штайнмайера» уже был согласован, но Украина отказалась его подписать. По его словам, о формулировках изначально договорились советники лидеров «нормандской четверки» (с российской стороны это был Владислав Сурков, с украинской — Андрей Ермак).

«Мы получили согласованный текст «формулы» 11 сентября, однако Украина в итоге отказалась его подписывать», — пояснил он.

Кроме того, отметил Дейнего, трехсторонней группе не удалось договориться и о графике разведения сил. «Переговоры также были сорваны», — констатировал он.

О том, что переговоры о разведении сил сорваны, также сообщил полпред России в Минске Борис Грызлов. «Представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса», — сказал он.

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Согласно этой формуле, особый статус региона будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Фиксация этого порядка на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита, говорил ранее глава МИД Сергей Лавров. Вторым ключевым условием он называл разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе.