Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД

Прошедшие процедуру личного банкротства россияне получат возможность не платить штрафы ГИБДД. Соответствующий законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

По данным издания, в случае принятия законопроекта признавшим себя банкротами россиянам обнулят задолженности по штрафам и налогам. Как сообщил «Российской газете» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, законопроект расширит перечень случаев, в которых банкрот освобождается от обязательств по выплатам. Груздев отметил, что процедура банкротства предполагает жесткую проверку, по результатам которой с человека списывают все возможное в счет погашения задолженности, однако потом освобождают от уплаты оставшейся части долга.

Согласно действующему законодательству, с банкрота списывают кредиты и прочие долги, однако он вынужден оплатить имеющиеся штрафы ГИБДД или неуплаченные налоги. По данным издания, в последний год в России признали банкротами 411,8 тыс. человек, общая сумма списанных с них долгов составила 153,7 млрд руб.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил в 20 раз снизить стоимость банкротства физических лиц, чтобы сделать процедуру доступнее для тех, кто действительно в ней нуждается.