Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД

Прошедшие процедуру личного банкротства россияне получат возможность не платить штрафы ГИБДД. Соответствующий законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

По данным издания, в случае принятия законопроекта признавшим себя банкротами россиянам обнулят задолженности по штрафам и налогам. Как сообщил «Российской газете» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, законопроект расширит перечень случаев, в которых банкрот освобождается от обязательств по выплатам. Груздев отметил, что процедура банкротства предполагает жесткую проверку, по результатам которой с человека списывают все возможное в счет погашения задолженности, однако потом освобождают от уплаты оставшейся части долга.

Согласно действующему законодательству, с банкрота списывают кредиты и прочие долги, однако он вынужден оплатить имеющиеся штрафы ГИБДД или неуплаченные налоги. По данным издания, в последний год в России признали банкротами 411,8 тыс. человек, общая сумма списанных с них долгов составила 153,7 млрд руб.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил в 20 раз снизить стоимость банкротства физических лиц, чтобы сделать процедуру доступнее для тех, кто действительно в ней нуждается.